日本最美无人车站「下滩駅」,原来宫崎骏《千与千寻》如神境般的梦幻水中车站真的存在!

5:08 上午 | | No Comment

还记得宫崎骏大师的作品《千与千寻》中,千寻和无脸怪一起出发寻找钱婆婆时所搭乘的电车吗?电车缓缓驶在水中,泡在浅浅水里的铁轨,宛如神境般梦幻的水中车站场景,竟然在日本真实存在!位在日本的「下滩駅」 ,被誉为日本最美无人车站,虽然偏远但充满了独特风景,看完一定会让你忍不住想立刻订机票飞过去!

位在日本四国爱媛县的「下滩駅」,简直就是《千与千寻》中水中车站的翻版。下滩駅车站是日本「最靠近海」的车站,一望无际的海洋,让人仿佛从月台上纵身一跃就能跳进美丽的大海中。这个隐藏版秘境也是日本铁道迷和摄影爱好者们必朝圣的景点之一,许多的电影和广告都在此处取景,在车站月台上面对一整片的伊予滩,加上对面的国道完全处于山坡之下,在没有外来因素影响下,是众多摄影爱好者拍摄的理想场所。

除此之外,「下滩駅」也是宫崎骏迷一定要造访的景点!《千与千寻》中经典的一幕,千寻和无脸怪为了寻找钱婆婆坐上了没有返程车票的海上列车,这躺旅程是电影中非常关键的一个转折点,因为如此,这个具有特别象征意义的水中车站,也就成为了影迷们心目中的梦幻之地。一望无际的蓝天、白云与大海,海里延伸到天边的铁路,如画般的场景竟然能在现实中亲眼看见,难怪每年都吸引了许多游客前往朝圣。

不光是车站景让人如痴如醉沉迷在这个唯美的景色中,海上还有个「通往海中的铁路」,这也让不少人称之这就是《神隐少女》中的场景原形地。而这个铁路之所以称之为「通往海中的铁路」,当然不仅仅是为了成为拍照打卡景点而生,海中的铁路是用来让小船下水用的轨道,所以实际上只有一小段而已,不过视觉上看起来却像是延伸至大海尽头,拍照起来真的超梦幻啦!

如果有计划到日本四国旅行的宫崎骏迷们,不妨安排一下到「下滩駅」走走逛逛吧!想去的人记得提前做好功课,从松山市出发,大约一小时的车程就可以抵达梦幻的水中车站啰!

发表评论