周董新歌神选角!导演揭密:阿信钦点

11:30 上午 | | No Comment

天王周杰伦睽违1年多推出新歌《说好不哭》,找来天团五月天主唱阿信合作,两大才子合体,MV在YouTube上线短短2天就突破千万点击,而MV中男女主角的高颜值也引起网友热烈讨论,不过导演陈奕仁日前在脸书透露,其实原本有一个版本是由周董自己下去演,后来因为阿信的一封信,成功让男女主角渡边圭佑、三吉彩花出线。

陈奕仁18日晚上在脸书透露,7月的某天晚上,阿信一如往常的打电话找他吃宵夜,结果却带着周杰伦一起出现在他面前,希望能找他拍摄《说好不哭》的MV,「那天说不去日本拍我就没兴趣接,是为了让他们俩知难而退,没想到却引出阿信说出周董口头禅『唉唷日本拍不错喔』!」他开始为MV构思,参考了多部爱情日剧、漫画等,就是为了替这首经典情歌放进浪漫段子,让歌迷看到时也能勾起当时的回忆。

同时,阿信也寄给他2张照片,也就是MV中的男女主角渡边圭佑、三吉彩花,「他说日本经纪公司相马先生可以大力支持」,除了女主角空灵感十足外,男主角也曾是《假面骑士》的扮演者,阿信还笑称,陈奕仁已在五月天《少年他的奇幻漂流》中,拍摄过《奥特曼》的故事,「接下来拍《假面骑士》合情合理」,因此陈奕仁开始构思不同版本的剧情,其中还包含由周杰伦亲自「下海」演出的「豆腐店外送小弟」。

▲陈奕仁亏阿信找到的点在不同状况下「就是一棵在嘉义的大树」。

由于时间紧迫,陈奕仁一面撰写剧本、一面进行勘景,光是勘景的计划书就多达100多页,日方还以为他是要拍电影,过程中阿信还热心的传了张樱花盛开、背景有富士山的照片,说「男女主角在这里相遇一定很浪漫」,怎料他们一路奔波到该处,却发现「没有樱花和富士山的加持下,就是一棵在嘉义的大树」,经过了一连串的筹备,以及严密的保密下,终于完成了这次的作品,虽然整篇文章看似「怨气」十足,但最后陈奕仁仍感动的说:「很开心参与杰伦这次合作,证明这个世代的我们,曾经这样的在那些歌里笑过、哭过、爱过。过去的眼泪,未来的彷徨,希望这首歌陪伴你,说好不哭。」

发表评论