日本女孩失恋治愈旅行地点,找回幸福的心情

2:23 下午 | | No Comment

跟大家分享日本女孩票选,失恋时到这些地方旅行,最能疗愈伤心,重新振作。

透过和自己相处的时间,更爱自己,展开人生下一段的旅程!

北海道?富良野

说到富良野,大多数人都会直接想到薰衣草农场,夏天时整片紫色花海真的很漂亮。

但是有个地方更适合让心情沉淀与修复,就是「风之花园」,配合北海道的季节气候,种植300多种的花草,大约有2万株。

由着名的园艺设计师上野砂由纪女士规划的英式花园,是日本剧作家仓本聪的日剧《风之花园》(风のガーデン)的拍摄场景,从东京返回故乡富良野的男主角,在花园里与成年的儿女相遇。

花园在新富良野王子饭店的旧高尔夫球场内,拍摄结束后也开放让游客参观,剧中的温室保留当时的家具与布置。

从札幌开车大约2小时车程,到新富良野王子饭店。

另一个推荐的地点也是仓本聪的日剧场景--《温柔时刻》(优しい时间),剧中的父亲所经营的咖啡店「森の时计」。

每个来咖啡店的客人都有故事,一边磨咖啡豆一边诉说心情。也有磨咖啡豆的同时,默默沉浸在自己的世界。

「森の时计」也在新富良野王子饭店里的森林精灵露台,最特别的是让客人可以自己手磨咖啡豆!

记得选吧台的座位体验手磨咖啡豆,咖啡芳醇的香气能缓缓疗愈孤单的心灵。

飞驒高山?古川

保有日本原始与纯朴风景的飞驒高山地区,是米其林绿色指南三颗星的景点,在古色古香的街道,一个人也能自由的散步。

从高山车站搭车到古川车站,探访动画电影《你的名字》的取景地。

古川最特别的风景在瀬户川和白壁土蔵街,沿着白壁潺潺流过的濑户川,有上千条鲤鱼悠游河川中,特别又惬意的景致会让人忘了烦恼。

*11下旬到隔年4月上旬,鲤鱼移往其他地方避寒,就无法欣赏到喔!


飞驒地区的美食也很多,飞驒牛、荞麦面、可乐饼……等,暂时忽略体重计上的数字,让美食把忧伤抛开,也是旅行的魔法唷?

神奈川?镰仓

Kamakura Museum of Literature : 镰仓文学馆

千年历史的古城镰仓,有历史悠久的寺庙跟大佛,还有动人的自然美景与海边,会让人的心灵变得平静。

镰仓也是许多日剧和电影的拍摄场景,像是《倒数第二次恋爱》、《有喜欢的人》、《海街日记》…等等,主角们都被古都的纯朴与人情所安慰。

除了八幡神宫和高德院大佛,镰仓还有以竹林秘境有名的「报国寺」,又称为「竹寺」,1334年由佛乘禅师创建,据说与开创室町幕府的足利家有关。

距离东京不远,很多游客会一日游,搭乘江之电同时游玩镰仓与江之岛,探访海岸美景!推荐来个两天一夜,在镰仓住一晚,好好享受自己的时光~

岛根?出云

出云大社

鸟根县中东部的「出云」,有象征月老的「出云大社」,是以求姻缘着名,有『最强恋爱神社』之称。

出云大社最代表性的就是巨大的「注连绳」,重达三吨,表现神之圣地与现世人间的界线。

出云大社也是日本影响力最大的「能量点」之一,除了「结缘」,对事业跟长寿也有正面的能量影响。

所以在这里可以祈求下一次更好的姻缘时,也可以吸收其他的能量呢~

「稲佐の浜」是出云大社西边的海边,是神话之地,受到神灵的保护,是充满能量的地方,也被选入日本沙滩百选,很多人会来这里欣赏美丽的夕阳。

濑户内海?直岛

香川県的直岛是女孩想要一个人疗伤旅行的人气地点,瀬戸内海上的小岛,充满艺术气息,最有名的就是女性艺术家草间弥生的两个大南瓜。

一个在宫浦港口的红色南瓜,另一个在Benesse House complex 园区海滨的黄色南瓜。为艺术品发挥自己的创意尽情拍照时,难过的情绪就会从脑子里消失~

建筑大师安藤忠雄设计的地中美术馆,也是必去的景点,可以欣赏印象派画家莫内的画作,以及其他当代艺术家的作品。(参观需事先上网预约)

在岛上享受慢活,心情也会开朗起来?

无论是失恋,或是在工作、生活中遇到伤心不如意的时候,请鼓起勇气踏出原本的环境,出发去一个新的地方,找回闪亮发光的自己!

发表评论