真正的天空之城「玻利维亚」

12:13 下午 | | No Comment

众多旅人踏足南美洲的第一站,秘鲁,亚马逊、沙漠、高山、文明、淡水湖、美食与数不尽的故事,走进这印加古国便能美梦成真。多年前就受其独特魅力吸引,於是背上行囊,徒步走铁轨,登上马丘比丘,耗尽力气也要亲自征服这座印加帝国美丽的天空之城;听着克丘亚语吃玉米,坐在世界最美的武器广场板凳,身边熙来攘往,库斯科小镇入夜後更别有一番风味;阿雷基帕古镇建筑之美,美食更令人流连忘返;的的喀喀湖上漂浮着一个个芦苇家园,保存古老文化的同时也因现代化与观光,发展出截然不同的生活。

玻利维亚,南美洲中心之国,虽不靠海但同样依傍着高山与丛林,尤其令人向往的,是那放眼望去不着边际的乌尤尼天空之镜,呼吸着海拔3,700公尺的冷空气,积水的盐湖映着整片大地的浩瀚,随天色变幻成一幕幕的绝美夕阳与星空;科巴卡巴纳悄悄躺在的的喀喀湖另一侧,谧静的小渔港外,太阳岛孕育着印加文明的起源;首都拉巴斯,抬头便是纵贯城市的高空缆车,街上妇女仍着chorita澎裙、绑辫子头、戴高帽,穿出旧时代历史痕迹的新风貌!

每天走在海拔平均三千以上的天空之域,秘鲁与玻利维亚的自然、历史、人文与美景一路相伴。

发表评论