近在咫尺的宝岛-福尔摩莎 台湾

12:31 下午 | | No Comment

?

台湾另一个着名的名称又叫福尔摩沙,是从葡萄牙语的Formosa音译而来,意思是“美丽(之岛)”。在中国古代文献里,被称为“蓬莱”、“瀛洲”、“夷州”、“琉求”等。从三国时代开始,便逐渐开拓、经营台湾,到1885年(清光绪十一年)正式建立行省。美丽富绕的台湾岛,自然资源丰富,有“祖国宝岛”之称。 宝岛台湾是世界上少有的热带“高山之岛”,除西岸一带为平原外,其余占全岛2/3的地区都是高山峻岭。台东山脉、中央山脉、玉山山脉,号称“台湾屋脊”,海拔3997米。最着名的是阿里山,为台湾秀丽俊美风光之象征。

首府台北市为台湾政治、经济、金融和文化中心,大厦云集,商业繁荣,是一个人文荟萃、充满活力的国际性都会。高雄市为台湾最大的工业重镇,同时也是台湾第二大都市。

宗教信仰的盛行,是台湾民俗的一大特色。台湾的寺庙多、信徒多。他们所崇拜的神灵则儒、道、释一应俱全。其中香火最旺的为妈祖。

在台湾,太鲁阁气势磅礡的险峻高山峡谷;穿梭林间观景阿里山迷人的日出、云海;抑或攀登东北亚第一高峰——玉山,见证雄伟山岳银装素裹、四季景致莫测变幻;南台湾享有“亚洲夏威夷”美誉的垦丁,浓厚的海洋渡假气息让人感到轻松自在;耀眼明珠日月潭,湖山共融的景色令人叹绝!而花东海岸和纵谷,保留了东台湾最纯净的自然气息;离岛的金门与澎湖,则以丰富的地方特色、人文史迹拼凑出与众不同的风情。这些,都以她独有的魅力散发着芬芳,带着那份温暖的热情欢迎世界各方游客观光游玩。

发表评论