韩国5个观赏「波波草、黛子草」的仙境景点,今年秋天就靠它美化我的微博

2:28 上午 | | No Comment

有时候有些旅行目的地去再多次都不会腻,除了那些总让人回味的道地美食之外,更因为随着季节不同总会有些限定美景等着我们去探索!像日本的樱花季、枫叶季每次看都有全新感受,更不用说全日本上下不同季节花种的绽放,总是被美到目眩神迷!除了日本之外,韩国的花季其实也很受欢迎,像即将到来的秋天就有限定的「波波草」和「粉红黛子草」,从前几年开始韩妞超疯这一整片淡粉红、红色、咖啡色渲染开的波波草,拍起来的暖秋萧瑟感绝对美到目不暇给!

以下推荐你韩国5个观赏波波草的景点,今年秋天就要靠这几张照片美化你的个人版面!

「粉红波波草」、「粉红黛子草」

▲韩国景点 。(图/哈泼时尚提供)

波波草比较广为人知的名称是「扫帚草」,因为树干和茎晒干之后就可以变成扫帚因而得其名。 原本扫帚草是绿色的,但是因为进入秋天后开始转成红色,就会呈现出粉嫩粉嫩、热情如火又或是深得像咖啡的色调。整片排开非常壮观,难怪每到波波草转红的季节就会掀起一波热潮!

▲韩国景点 。(图/哈泼时尚提供)

另外粉红黛子草不像波波草是一丛一丛的,通常会长满整片,高度几乎是人的半身高,超梦幻的色泽就像是一片粉红海!推荐你韩国5个波波草、黛子草景点,今年秋天不能错过

1、首尔 天空公园

天空公园就位在首尔的「世界杯体育场」旁边,虽然从地铁站出来还得步行一段时间,但是公园有大片的波波草、黛子草,甚至还有秋天代表芒草!因为是公园所以附近没有遮蔽物,天色变化也能成为照片的重要元素,每到秋天这里就人气超高!

?

【天空公园】

地址:首尔市麻浦区天空公园路95

开放时间:每月份闭园时间不同,夜间不开放。详情请看这里

2、首尔 蚕院汉江公园

蚕院汉江公园位于「蚕院站」附近,这里有一个「青草庭园」里面种满各式各样的草类,其中粉红黛子草超级梦幻!其他草类五颜六色也很吸睛,经过不妨去看看!

【蚕院汉江公园】

交通方式:地铁三号线「蚕院站」Exit 4,徒步10分钟

3、济州岛 休爱里自然生活公园

春夏的济州岛有绣球花,秋冬时休爱里自然生活公园也像是被点上粉红火一样,整片黛子草超美呀!这里还能体验摘橘子和骑马,一次满足好几个愿望!

【休爱里自然生活公园】

地址:济州特别自治道西归浦市南元邑新礼东路256

开放时间:09:00~18:00 (最后入场 16:30)

4、庆州 历史遗址瞻星台

距离釜山不远的庆州是最近当红综艺节目《姜食堂》的拍摄地,这个充满人文景点的地方也有粉红黛子草,在当地的历史遗址「瞻星台」中就有超美的粉红花海,风一吹来大片飘逸的景象好像童话世界!

【庆州瞻星台】

地址:庆尚北道庆州市瞻星路140-25

开放时间:夏季 09:00~22:00、冬季 09:00~21:00

5、京畿道 扬州Nari Park

如果说到波波草,最有名的地方就是位于京畿道扬州的Nari Park!不只有超级大片的波波草和黛子草,还有各式各样绽放的鲜花,到这里一游感觉直接变花仙子,没拍个100张大概停不下来!而且虽然扬州有些远,但许多旅行社都有搭配一日游行程,完全不用烦恼交通方式怎么办,直接从首尔市区出发、下车超方便!

【Nari Park】

地址:京畿道杨州市广沙路131-66

开放时间:9:00~17:00

?

发表评论