11月限定!全台必看「2大雪白花海」 在大地荡起白色浪花

11:29 上午 | | No Comment

秋天到来,大自然又换上全新面貌,无论是金黄的稻浪,还是火红的枫叶,都为大地染上艳丽的秋天色彩。

而若想感受秋意,还有2大必看的雪白系花海美景不可错过,且每年只在11月时才看得到,旅客不妨把握好天气,和亲朋好友一起走进大自然间,欣赏宛如明信片般的风景吧!

杭菊
每年11月就是台湾杭菊的季节,提到杭菊,台湾最美的杭菊赏花地点就在苗栗铜锣乡,广达60公顷的杭菊花,一球球盛开中的白色杭菊,宛如炸开的可爱爆米花球,每到11月杭菊花季来临时,几乎整个铜锣乡都有如下过雪般,一朵朵杭菊在大地盛开,当微风吹拂,花朵随风摇曳的身姿,宛如在大地荡起了白色浪花般,梦幻风景可是只有11月才看得到。

铜锣乡预计11月中就会迎来最佳赏花时刻,铜锣乡境内约有6个村落内都能欣赏得到铜锣花,且没有设置围栏,让旅客能够近距离欣赏。

?

芒花
提到秋天代表景点,当然非芒草莫属,目前在台北阳明山、宜兰草岭古道、兰阳溪床等许多景点都能够欣赏得到。随着秋天来临,绿色山坡被芒花覆盖,随着山坡地势,雪白芒花宛如银白海浪在大地轻轻摆荡,又如羽毛般在风中摇曳生姿,随着芒花季节到来,如宜兰草岭古道就举办了草岭古道芒花季,让旅客趁此机会走进大自然踏青,欣赏这秋天专属的限定美景。

▲宜兰11月限定美景! 芒花盛开兰阳溪床整片白茫茫似雪。 (图/取自水利局第一河川局网站)

▲宜兰兰阳溪床整片白茫茫似雪

?

?

发表评论